






バコンとハパオの間に点在する ダキタン(Dakkitan)の棚田。
一番下の画像は,隼人瓜の若芽を摘んでいるところ。北ルソンの呼び名は"サヨテ"。瓜よりも蔓状の若芽が美味しい。
台湾では,牛肉とともに味噌炒めにしたり,茹でたのを切仔麺のトッピングにしたりしますね。ボクは若芽の塩炒めが大好きです。
一番下の画像は,隼人瓜の若芽を摘んでいるところ。北ルソンの呼び名は"サヨテ"。瓜よりも蔓状の若芽が美味しい。
台湾では,牛肉とともに味噌炒めにしたり,茹でたのを切仔麺のトッピングにしたりしますね。ボクは若芽の塩炒めが大好きです。